9 октября 2012 г.

ГРИБ ЗОНТИК *** ЗОНТИКИ *** РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ *** ОПИСАНИЕ *** КАК НЕ СПУТАТЬ С НЕСЪЕДОБНЫМИ ГРИБАМИ

ГРИБ ЗОНТИК 
КАК НЕ СПУТАТЬ С НЕСЪЕДОБНЫМИ ГРИБАМИ
ОПИСАНИЕ

КОЛЬЦО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДВИЖНЫМ
НОЖКА УЗОРЧАТАЯ












ВКРАПЛЕНИЯ НА ШЛЯПКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ
ТЕМНЕЕ, ЧЕМ САМА ШЛЯПКА

Гриб зонтик должен быть свежим, не сухим и не вывернутым в обратную сторону.
Не забывайте, что многие грибники не знают или просто не берут этих грибов. 
Поэтому можно часто встретить сбитые грибы. Никогда не берите таких грибов, ведь неизвестно, сколько они пролежали.

Едят у зонтиков только шляпки, т.к. ножки жестковатые. Если гриб очень молоденький, совсем еще нераскрывшийся, то и ножки у него еще мягенькие.





ЧИСТИМ ЗОНТИКИ ОТ МУСОРА И ПОД ПРОТОЧНОЙ
ВОДОЙ МОЕМ. СВЕРХУ СМЫВАЕМ РУКОЙ ИЛИ ГУБКОЙ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ НАКРАПЛЕНИЯ, Т.К. ОНИ БУДУТ ПРИГОРАТЬ И ПРИСТАВАТЬ К СКОВОРОДКЕ
ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЗОНТИКИ ПОМЫТЫ, ИХ НАДО ХОРОШО ОТЖАТЬ ОТ ВОДЫ


РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ ЗОНТИКОВ

Зонтик очень вкусный и полезный гриб. По вкусу - куриная отбивная.
Помытые и отжатые от воды грибы режем в зависимости от размера или на две или на четыре части. Обмакиваем грибы в кляре. Кляр подойдет любой, я делаю так: 1-2 яйца, немного муки и немного холодной кипяченой воды, добавляю соль и все это перемешиваю. Кладем грибы на раскаленную сковородку в один слой. Обжариваем с обоих сторон до появления румяной шкурки. Все, грибная отбивная готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Зонтики можно и просто пожарить как другие грибы или вместе с другими грибами.
А также можно ПОСУШИТЬ грибы зонтики, а потом перемолоть их в порошок и использовать как грибную эссенцию.

2 комментария:

  1. Ой! Я тоже очень люблю зонтики. Для меня это самый вкусный гриб, даже вкуснее белых. Только консервировать не пробовала. Все сразу как-то съедали и не оставалось, чтобы хватило закатать на зиму

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы до сих пор рецепты ищем.
      А то вон, как сегодня, полную корзину набрали... в кляре можно и утомиться жарить.

      Удалить