18 октября 2012 г.

СУП ГОРОХОВЫЙ С КИЛЬКОЙ

ПЕРВОЕ БЛЮДО


СУП ГОРОХОВЫЙ
С КИЛЬКОЙ
Все, или, во всяком случае, многие кушали постный борщ с килькой и фасолью. А вот суп гороховый с килькой? Я тоже раньше не пробовала. А вот решила попробовать приготовить суп гороховый с килькой. Получилось Очень даже вкусно.
Итак, рецепт.
Замачиваем горох часа на 2-3, можно дольше пока он не впитает в себя в воду. Горох должен легко разкусываться. Ставим вариться горох, в это время чистим и режем картошку. Засыпаем в кастрюлю к гороху. Готовим пассеровку
- поджариваем лук и морковку до золотистой корочки. Когда горох и картошка сварились, добавляем к ним пассеровку. Не забываем посолить. Кладем укроп, петрушку, лаврушку, душистый перец и баночку консервированной кильки в томатном соусе. Перед тем как класть кильку - в банке вилкой надо ее немного помять, чтобы она разломилась на несколько кусочков. Через пару минут суп готов. Выключаем и даем минут 10-20 настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 комментария:

  1. Не думала, что будет так вкусно, даже лучше чем с квасолью.

    ОтветитьУдалить
  2. Изврат какой-то! Дристать будите дальше чем видите.

    ОтветитьУдалить