13 октября 2012 г.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С САЛОМ И ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ

ВТОРЫЕ БЛЮДА
ТОЛЧЕНКА С ЛИВЕРКОЙ МИСОЧКУ ОБЛИЖЕШЬ

Вкуснятина уже приготовлена
Картофель чистим, моем. Режем на 4-6 частей в зависимости от размера. Бросаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. В кастрюлю для аромата можно добавить немного укропа и петрушки.
Пока картофель варится на сковородку наливаем немного растительного масла и туда же кладем мелко порезанное сало. Мелко нарезаем лук и добавляем к салу. Если есть болгарский перец и помидоры, то и их тоже можно мелко порезать и добавить. Морковь трем на крупной терке и тоже кладем в сковородку. Когда морковь поджарится на сковороду необходимо положить ливерную колбасу. Для этого ее предварительно
режем в начале кольцами толщиной примерно 0,5-1 см, а потом эти колечки разрезаем крестом на четыре части. Когда положили ливерку на сковороду проверьте, достаточно ли в ней жира. Если нет, то долейте немного растительного масла. Следите, чтобы ваша вкуснятина не подгорела. Необходимо постоянно помешивать. Когда колбаса на сковороде растает и поджарится - выключайте. Количество всех ингредиентов любое по вашему вкусу и, соответственно, пропорционально готовящейся картошке.
Картофель, который тем временем у вас приготовился толчем и добавляем в него нашу пассеровочку, кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем. 
Получится обалденно вкусное блюдо. Пальчики оближешь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Ливерную колбасу можно брать любую, как мясную, так и растительную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий