17 октября 2012 г.

ТОПИНАМБУР *** ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША *** МАРИНОВАНИЕ ТОПИНАМБУРА (ЗЕМЛЯНОЙ ГРУШИ) В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ТОПИНАМБУР МАРИНОВАННЫЙ


Моем, чистим и нарезаем кубиками топинамбур. Заливаем топинамбур подсоленной водой до веху, чтобы полностью покрывала вода топинамбур. Режем лимон кубиками, не очищая кожуру. Кладем в кастрюлю, всыпаем стакан сахара (из расчета на один килограмм топинамбура), заливаем водой и провариваем минут пять. Потом добавляем туда топинамбур вместе с водой, в которой он находится и варим еще пару минут. Кипящим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даем остыть в перевернутом виде для проверки герметичности закатки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий