18 октября 2012 г.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ *** ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КОНСЕРВАЦИЯ
ОГУРЦЫ


ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Отбираем огурцы средних размеров или маленькие. Моем. Банки стерилизуем, а крышки обдаем кипятком. На дно подготовленных банок кладем укроп, лист хрена, листья вишни, смородины, можно тархун, перец горошек горький и душистый по 1-2 горошины, лавровый лист, 1-2 зубка перерезанного пополам чеснока. Укладываем огурцы. Первый (нижний) ряд вертикально, чтобы они стояли в банке, а дальше, если еще поместятся, тогда лежа на нижних огурцах. Если банка 2-х, 3-х литровая, то
сверху на огурцы кладем укроп и лист хрена. Заливаем рассолом. Рассол готовим так же как и для помидоров: в  5 литров воды всыпаем 1 стакан сахара, 1 стакан соли и выливаем 1 стакан уксуса. Доводим до кипения и заливаем в банки. Чтобы вода не доходила 1-3 см до верху. Ставим банки стерилизоваться примерно на 7-10 минут. Потом быстро закатываем и доем остыть при комнатной температуре вверх дном - проверяем герметичность закатывания банок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий:


  1. Цветы, выращивай адениум купить семена ,

    Экзотические тропические растения доставка по России семена домашних комнатных цветов

    ОтветитьУдалить