ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ПЕТРУШКА
ПЕТРУШКА НА ЗИМУ |
Если вы хотите заготовить петрушку на зиму, то ее проще всего заморозить. Моем петрушку. Даем стечь воде и мелко режем. Затем расфасовывает в пакеты или контейнеры, можно целиком в одну тару. Кладем в
морозилку. Замороженная петрушка будет легко отделяться. Получится такая же как и свежая. Таким же образом можно заморозить укроп.
Петрушку можно высушить, если негде заморозить. Но сушеная петрушка гораздо хуже, чем замороженная. Моем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем и полностью высушиваем. Под прямыми солнечными лучами лучше не сушить. Когда петрушка полностью высохла, высыхаем ее в плотно укупориваемую тару на хранение. Такая петрушка подойдет, если ее добавлять в первые блюда во время варки. Укроп высушенный получается намного лучше, чем петрушка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий