27 октября 2012 г.

ЗАГОТОВКА ПЕТРУШКИ НА ЗИМУ *** ЗАМОРОЗКА ПЕТРУШКИ *** СУШКА СУШЕНИЕ ПЕТРУШКИ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ПЕТРУШКА

ПЕТРУШКА НА ЗИМУ

Если вы хотите заготовить петрушку на зиму, то ее проще всего заморозить. Моем петрушку. Даем стечь воде и мелко режем. Затем расфасовывает в пакеты или контейнеры, можно целиком в одну тару. Кладем в
морозилку.  Замороженная петрушка будет легко отделяться. Получится такая же как и свежая. Таким же образом можно заморозить укроп.

Петрушку можно высушить, если негде заморозить. Но сушеная петрушка гораздо хуже, чем замороженная. Моем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем и полностью высушиваем. Под прямыми солнечными лучами лучше не сушить.  Когда петрушка полностью высохла, высыхаем ее в плотно укупориваемую тару на хранение. Такая петрушка подойдет, если ее добавлять в первые блюда во время варки. Укроп высушенный получается намного лучше, чем петрушка. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий