24 октября 2012 г.

ЗАГОТОВКА УКРОПА НА ЗИМУ *** СУШЕНИЕ СУШКА УКРОПА *** ЗАМОРОЗКА УКРОПА

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ЗАМОРОЗКА УКРОПА
СУШЕНИЕ УКРОПА
УКРОП НА ЗИМУ


ЗАМОРОЗКА УКРОПА
СУШЕНИЕ УКРОПА
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Не обязательно зимой покупать укроп в три дорога. Можно летом-осень заготовить укроп и он будет даже лучше, чем купленный свежий зимой.

Сушение укропа. Моем укроп, удаляем не нужные примеси и немного подсушиваем, давая стечь воде. Затем мелко нарезаем как на борщ, суп. Расстилаем на бумаге, раза 2-3 в день помешиваем, даем полностью высохнуть. Под прямыми солнечными лучами лучше не сушить - улетучатся все витамины. Высохший укроп
ссыпаем в баночку и плотно прикрываем. Таким образом можно высушить петрушку. Такой сухой укроп прекрасно подойдет в блюда, которые подвергаются тепловой обработке. То есть сухой укроп можно класть туда, где он распарится и станет мягким. А для салатов укроп заморозим.

Заморозка укропа. Моем укроп, подсушиваем слегка, чтобы вода высохла, а сам укроп не начал вянуть. Мелко нарезаем. Кладем в кулечек или в контейнер и в морозилку. Такой укроп подойдет для любых салатов. Он будет практически как свежий. Его легко отщипнуть и покрошить в любое готовое блюда. По цвету, вкусу и запаху замороженный укроп такой же как и свежий. Таким же образом можно заморозить петрушку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий