17 октября 2012 г.

ГРИБ ГОРЬКУША *** МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ ГОРЬКУШ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ГОРЬКУШИ МАРИНОВАННЫЕ


Горькуши очищаем от мусора, моем и замачиваем на 12-24 часа. Воду периодически надо менять. Обмываем еще раз грибы под проточной водой и отвариваем минут 15 в соленой воде. Пока горькуши варятся, мелко нарезаем лук и морковь  для маринада. Разрезаем пополам пару зубков чеснока.
Затем воду с горькуш сливаем и промываем грибы. Готовим маринад. На пол-литра воды кладем одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара, порезанные лук и
морковь и варим, пока овощи не будут готовы. Потом всыпаем туда горькуши и провариваем еще пять минут. Пока варится маринад - стерилизуем банки и обдаем кипятком капроновые крышки. На дно банок кладем по 2-4 половинки зубков чеснока и пару горошин душистого перца, один лавровый лист. Можно и другие специи по вкусу.
В горячем виде грибочки раскладываем по банкам и накрываем крышками. Даем остыть на воздухе. На две пол-литровых банки грибов надо примерно пол-литра рассола. Горькуши в процессе варки увариваются. Хранить надо в холодильнике или погребе. Кушать маринованные горькуши можно через 30-40 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 комментария:

  1. Сделала по вашему рецепту. Спасибоооо!!!
    Вчера попробовали СУПЕР. никогда бы не подумала, что те грибы могут быть такими вкусными. А их еще все пинают и не берут. А они ВКУСНЯШКИ ВАААЩЩЩЩЕЕЕЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне они тоже очень нравятся. Хоть в салат добавить, хоть так похрустеть :)

      Удалить
  2. Сделала горькуши по вашему рецепту. Вчера решила попробовать какие они. Как раз настоялись дней 30. Попробовала и хатела сразу вам писать, что зачем людей обманывать, что они вкусные. А муж попробывал и сказал, что то я укропу много насывала. Может такое быть, шобы укропом такой вкус стал неприятный?

    ОтветитьУдалить