18 октября 2012 г.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ (ТОМАТОВ) *** ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КОНСЕРВАЦИЯ
ПОМИДОРЫ


ПОМИДОРЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Помидоры моем, банки стерилизуем, крышки обдаем кипятком. На дно банки кладем по 1-2 горошины горького и душистого перца, лавровый лист, укроп, лист хрена, 1-2 перерезанных пополам зубка чеснока. Если консервацию будем делать в 2-х или 3-х литровых банках, то укроп и лист хрена можно положить и сверху, на помидоры. Укладываем помидоры в банки.
Готовим рассол также как и для огурцов. На 5 литров воды берем 1 стакан соли, 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса. Доводим рассол до кипения, чтобы соль и сахар
растворились и разливаем в банки так, чтобы до верху вода не доходила на каждый литр по одному сантиметру. Потом ставим стерилизоваться. 1-литровые банки - 2-3 минуты, 3-х литровые до 5 минут. Если стерилизовать дольше, то помидоры полопаются. Быстро закатываем и ставим остывать на воздухе вверх дном для проверки герметичности укупорки банок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий