28 октября 2012 г.

ДЕРУНЫ ***ДРАНИКИ *** КАРТОФЛЯНИКИ *** ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОШКИ *** КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОШКИ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ


ДРАНИКИ

У этого блюда много названий, а суть одна. Главный ингредиент - это картошка. 
Моем, чистим картофель, потом пропускаем его через мясорубку. Примерно на один килограмм картофеля всыпаем 0,5-1 стакан муки - должна получиться консистенция густой сметаны и вбиваем одно яйцо. Солим по вкусу. Все это хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. По необходимости масло подливать. 
Кладем на раскаленную сковородку с маслом
тесто для драников. Одна столовая ложка теста - один драник. При накладывании следить, чтобы деруны не были близко друг к другу, а то прилипнут и неудобно будет переворачивать.
ДЕРУНЫ
После того, как обжарится одна сторона до румяной корочки, перевернуть на другую и тоже обжарить до румяной корочки.
Кушать можно со сметаной или вприкуску с колбасой или салом. А можно вместо хлеба к борщу - вкусняшка....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий:

  1. Ой, спасибки за рецептик, а то моя бабушка картошку всегда на терке терла. И мне казалось, что делать драники так долго и утомительно. А вы подсказали, что на мясорубочке можно. Просто супер. Быстро и так же вкусно!

    ОтветитьУдалить