19 сентября 2012 г.

СОЛЕНИЕ ГРУЗДЕЙ *** ГРУЗДЬ ЧЕРНЫЙ ЗАСОЛКА *** ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ *** БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ БЕЗ ГОРЕЧИ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ГРИБ ГРУЗДЬ

КАК БЫСТРО И ПРОСТО ЗАСОЛИТЬ ГРУЗДИ

Если полностью шкуру со шляпок
не обчищать, то вид будет
не эстетичный, но в салате
этого не будет заметно
Черный груздь очень вкусный гриб. И вовсе его не надо перед засолкой вымачивать трое суток.
Черный груздь (возможно и белый тоже, не пробовала) можно засолить очень быстрым способом, БЕЗ вымачивания и готовы к употреблению грузди будут уже через 7-10 дней.
Вначале моей грузди, очищая их от посторонних предметов, грязи и песка. Чтоб песок удалить из пластинок, можно замочить грузди на 10-20 минут, постоянно перемешивая грибы в воде. Если грузди староваты, то ножку лучше удалить, т.к. она немного жестковата. Шляпку чистят ТОЛЬКО
из эстетических соображений, а так она съедобная.
Далее очищенные грузди, очень крупные экземпляры можно перерезать пополам, вкидываем в достаточное количество кипящей воды и ждем пока вода с грибами закипит. Потом сливаем воду и даем груздям остыть. Остывшие грибы выкладываем шляпками вниз и пересыпаем солью. Сверху ставим гнет так, чтобы к утру вода покрывала грузди и ее не было слишком много. Давление гнета всегда можно подкорректировать.
Через 7-10 дней грузди можно кушать. Перекладываем грибы из под гнета и ставим в холодное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий