12 августа 2012 г.

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ *** ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Крепкие, неперезрелые груши очищаем от шкуры, удаляем середину (кочан) и разрезаем на дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала груши. Ставим на огонь и варим, пока они не станут мягкими.
Затем в кастрюлю, где будем варить варенье из груш всыпаем сахар в соотношении 1 кг очищенных (еще не проваренных) груш - 1,5 кг сахара. Заливаем 2 стаканами отвара, который получился при варке груш и закипечиваем. Затем всыпаем туда груши (уже отваренные) и на маленьком огне варим варенье из груш до готовности.
Горячим разливаем по банкам и закатываем в стерилизованные банки стерилизованными крышками. Даем остыть в перевернутом виде под одеялом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий