ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Варенье из земляники можно варить как из лесной земляники, так и из луговой земляники.
Лесная земляника уже собирается без чашелистиков, а луговую землянику надо очистить от чашелистиков. Землянику необходимо промыть под проточной водой.
После того, как ягоды подготовлены, кладем их в кастрюлю, в которой будем варить варенье и засыпаем сахаром. Сахар кладем из расчета 2:1 - 2 объема ягод на 1 объем сахара. Если земляника луговая, то сахара можно положить немного меньше. Т.к. луговая земляника более сладкая, чем лесная земляника.
Перемешиваем ягоды с сахаром и оставляем не менее, чем на 5 часов.
Потом ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. Варим 5-7 минут на не большом огне. Горячим закатываем в простирилизованные банки и оставляем остывать укутанными на сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий