13 декабря 2012 г.

САЛАТ НОВОГОДНИЙ 2013

ЗАКУСКИ
НОВЫЙ ГОД 2013

САЛАТ НОВОГОДНИЙ 2013
Готовить салат оливье на любой праздник у нас стало доброй традицией. Я же предлагаю несколько измененный салат и более вкусный. Указывать четкое количество и вес ингредиентов не буду, так как кто будет готовить только для себя любимого, а кто на толпу в человек 10-15. Скажу, что картошка по объему должна занимать примерно 1/2 или 2/3 в зависимости от того, какие еще блюда будут на столе.
Процесс приготовления: Ставим вариться картошку, яйца и маленькую морковку. Пока продукты варятся, обрезаем на консервированных огурцах (можно соленых) шкурку и мелко нарезаем
кубиками, консервированные грибы тоже мелко нарезаем. Все это кладем в большую емкость. Туда же добавляем мелко порубленный лук. Если вы заморозили черемшу, то обязательно ее добавляем в этот салат. Если черемши нет, а есть цветок золотой ус, то мелко режем несколько листьев и кладем в салат. Если и цветка не оказалось - не беда, добавим мелко порезанный зеленый лучок. После того, как продукты на плите сварились, опускаем их в холодную воду на одну минуту, очищаем от шкуры и мелко нарезаем кубиками. Все это заправляем майонезом, солим, по желанию можно добавить свежую или замороженную петрушку и укроп, и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить куриной приправы и перца молотого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий