10 декабря 2012 г.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ "БУКЕТ"


БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ

ЗАКУСКИ


САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ БУКЕТ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Варим в мундирах 5 картофелин средней величины. В разных емкостях тушим 3 средних свеклы и 2 крупных морковки, предварительно очистив и нарезав соломкой. Тушить надо на слабом огне около 10 минут, до готовности. Свеклу и морковь при тушении надо посыпать сахаром примерно по полторы чайных ложки. В готовую свеклу влить
2-3 чайные ложки уксуса. Один свежий или соленый огурец очистить от шкурки и нарезаем соломкой. Картофель очищаем (уже отваренный), режем тоже соломкой. Все овощи, нарезанные соломкой: картофель, морковь, свекла, огурцы и зеленый горошек выкладываем в салатник и не перемешиваем, так, чтобы из долек в салатнике получился букет из овощей. Сверху поливаем майонезом и по вкусу притрушиваем мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленого лука и укропа. Получится примерно на четыре порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий:

  1. интересно, а как потом эти порции делить? если перемешивать не надо

    ОтветитьУдалить