9 декабря 2012 г.

ТОРТ НАПОЛЕОН КЛАССИЧЕСКИЙ *** БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

СЛАДКИЕ БЛЮДА


Очень вкусный торт наполеон классический
Наверное каждый в своей жизни кушал торт наполеон домашней выпечки. Такие торты пекли наши мамы и бабушки. А сейчас при всем разнообразии рецептов в интернете, рецепт торта классический наполеон мало где найдешь.

          Коржи:
На разделочную доску (можно прямо на стол, если не боитесь испортить) высыпаем два стакана муки, вынимаем из холодильника пачку сливочного маргарина (200 г) и рубим его вместе с мукой. Сюда же надо добавить
пол стакана холодной воды. Постепенно добавляем и рубим получающееся тесто. Рукой в муке свалять большую булку из получившейся массы. Разделить ее на шесть булочек и положить в холодильник на 1-1,5 часа. По одной раскатывать и выпекать в духовке до готовности на кальке.

          Крем заварной:
Для приготовления нам понадобится пол-литра молока, 1 стакан сахара, 3 желтка (можно 2 желтка и 1 белок), одна чайная ложка ванилина, 2 полные столовые ложки муки, 150-200 грамм сливочного масла. Берем сахар, муку, яйца и немного молока, все это хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, а затем доливаем оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать, Когда загустевший крем будет булькать - снять с огня. В получившуюся массу положить сливочное масло и ванилин и хорошо мешать, пока масло не растает. Когда готовый заварной крем остынет - смазать коржи, верх и бока. Притрусить измельченными (можно потереть на терке) остатками коржей. Дать торту пропитаться примерно восемь часов в холодильнике.
Для вкуса можно добавить в крем или украсить сверху орехами. Подойдут измельченные грецкие орехи, арахис или лесные орехи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий:

  1. Мне мама в детстве такой же пекла. Такая вкуснятина, пальчики оближешь. А я вот лентяйка. Не люблю торты печь, а кушать ой как люблю...

    ОтветитьУдалить