10 февраля 2013 г.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ В ДУХОВКЕ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ, САЛОМ И МАЙОНЕЗОМ

ВТОРЫЕ БЛЮДА
ГРЕЧКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ


Предлагаю вашему вниманию гречневую кашу - пальчики оближешь, хоть и невзрачная на вид. Даже те люди, которые не любят каши - к этой не смогут остаться равнодушными.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С САЛОМ,
ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ
И МАЙОНЕЗОМ
Для начала промываем гречку и кладем в кастрюлю в соотношении на 1 объём крупы 2,5 объема воды, подсоливаем. После закипания варим пять минут, а тем временем нагреваем духовку до 150-200 градусов. Ставим кашу доходить в духовку на 15-20 минут. В это время готовим заправку для каши. Режем кубиками сало и кладем на сковороду. Мелко нарезаем лук и добавляем к салу. Трем морковь на крупной терке и добавляем в сковородку после того, как лук слегка подрумянится. Ливерную колбасу режем кольцами примерно 4-8 мм толщиной, а затем
разрезаем на четыре части. После того как морковка поджарилась, добавляем ливерку и накрываем сковороду крышкой, чтобы колбаса быстрее растаяла. Не забываем постоянно помешивать, а то начнет пригорать. После того, как получится почти однородная масса консистенции магазинной сметаны - всё вкусняшка готова.
Когда каша готова и заправка к ней тоже, вливаем в кастрюлю с гречкой приготовленную ливерку с салом и тщательно перемешиваем. После этого ставим на десять-пятнадцать минут назад в еще не остывшую духовку и даем гречке впитать весь аромат нашей заправки.
Перед подачей на стол накладываем гречневую кашу в тарелку, добавляем в нее сливочное масло и майонез, тщательно перемешиваем. Сверху можно посыпать свежим или свеже-мороженым укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Ливерную колбасу можно брать и растительную, но вкуснее и питательнее будет из мясной (субпродуктовой). Если кашу планируете кушать без мясного или рыбного, тогда сала и ливерки лучше положить побольше. Те, кто привык все кушать с приправой, лучше каша слегка не досолить, чтобы потом можно было добавить приправы.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте! А не могли бы вы отдельно написать рецепт вкусняшки из ливерки. А то япостояно забываю, чего туда надо кидать, а потом долго ищу где вы это писали.
    спасибо

    ОтветитьУдалить