1 сентября 2011 г.

Консервирование грибов

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Польские

Чистим и моем только съедобные грибы, которые хорошо знаем. Если возникает сомнение, то лучше этот гриб выбросить.
Делаем рассол. Для этого в кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус по вкусу, а так же лимонной кислоты на кончике ножа. Рассола должно быть столько, чтобы он полностью покрывал грибы, когда они будут вариться в кастрюле. Кладем подготовленные грибы в кипящий рассол и провариваем их 10-15 минут. Раскладываем
 
Рядовка зеленая
Шампиньоны
по банкам, не выключая огонь, чтобы не остыли и быстро закатываем банки. Крышки следуем обдать кипятком, а банки предварительно простерилизовать в течение 3-5 минут вверх дном. Перед расфасовкой грибов по банкам, на дно подготовленной 0,5 литровой банки кладем 1 небольшой лавровый лист, 3-4 гвоздики, немного корицы, 1 горошину душистого перца и 2-3 горошины черного перца. Все специи ложить по вкусу, если какой-нибудь из ингридиентов не нравится, то его можно не класть. При раскладывании грибов по банкам следует оставить 1 см до верха для воздуха.
Как подготовить грибы к заготовке можно прочитать в статье Грибы *** Чистка грибов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий