1 сентября 2011 г.

Консервирование зеленого горошка

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Зеленый горошек
консервированный
Для консервирования зеленого горошка очищаем от стручков бобы гороха молочной спелости. Перезрелый не годится для консервирования. Делаем рассол из расчета на 0,5 литра воды половину столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса. Все это доводим до кипения и размешиваем. В кипящий рассол
всыпаем промытый и очищенный горошек и провариваем его 15 минут при медленном кипении. Затем, не выключая огонь раскладываем горошек с рассолом по банкам, не доливая 1 см до верха. Весь горошек должен быть покрыт рассолом. Затем накрываем крышками (не закатывая) и ставим стерилизовать на 2 часа. На медленном огне, чтобы рассол в банке не бурлил, а то потом помутнеет. После снимаем банки, быстро их закатываем и ставим остывать вверх дном, укутав одеялом не менее, чем на сутки. Остывшие банки хранить в нормальном положении при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий