3 сентября 2011 г.

Салат "Осенний" *** авторский

ЗАКУСКИ

Для приготовления салата потребуются яйца, колбаса, картофель, лук, помидоры, огурцы, чеснок, зелень и майонез. Конкретных пропорций указывать не буду, т.к. кому-то нравится, когда преобладают яйца и колбаса, а другим, чтобы больше картошки было. Поэтому пропорции выбираем на свой вкус и количество продуктов в зависимости от желаемого поедания.
Салат "Осенний"
Моем картофель, морковь и яйца и ставим вариться. После того, как это все сварится, его необходимо поставить остывать под холодную проточную воду. Через 1-2 минуты картофель и морковь вынуть из воды иначе они
будут водянистыми, а яйца могут до полного остывания плавать в воде. Пока у вас это все будет вариться и остывать мелко нарезаем колбасу, огурцы, помидоры, лук, зелень, выдавливаем чеснок и скидываем это все в емкость, в которой будет готовиться салат. Емкость желательно взять побольше, чтобы было удобно потом это все перемешивать. Затем очищаем от шкуры морковь, картофель и яйца от шкорлупы. Яйца выдавливаем через ситечко для яиц, морковь трем на крупной терке, картофель мелко нарезаем или тоже трем на крупной терке - в зависимости от степени разваривания - если распадается, то на терке не получится, а если цельный, то на терке будет быстрее. Заправляем это все майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению. Раскладываем по тарелкам у украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита.

P.S. Для особо ленивых или, если вдруг картошки в доме не оказалось... Картофель можно заменить отваренным рисом. Примерно 300 грамм рисовой крупы заменят 1 кг картофеля. Для этого варим рассыпчатую рисовую кашу и после ее остывания добавляем в емкость для салата, все остальное делаем так же, как написано выше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий