31 августа 2011 г.

Куриные окорочка в духовке *** Курица

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Берем куриные окорочка (можно четвертины, голени, бедра, спинки и т.д.), моем, кладем на разогретую на огне сковородку. В сковороду можно налить подсолнечное масло, а можно поджарить не очень крупно нарезанное свиное сало. Если у вас окорочка или четвертины, то жира можно ложить не очень много, т.к. сами окорочка (четвертины) дадут жир. Обжариваем и
подсоливаем окорочка с обеих сторон на сильном огне в течении 3-5 минут. Затем внешнюю сторону окорочка (где больше шкуры) притрушиваем приправой для курицы (по вкусу), можно сверху намазать майонезом или сметаной. Сковородку накрываем крышкой и ставим в заранее подогретую духовку. Температура в духовке  должна быть 150-200 градусов. Прикручиваем огонь на самый минимальный и оставляем сковородку с нашими окорочками в духовке на 1 час. Все. Блюдо готово к употреблению.
Внимание! Не поставьте в духовку сковороду с деревянной ручкой!!!

1 комментарий:

  1. Небольшое дополнение самой себе. Если вдруг так случилось, что какая-то из сторон пригорела, то смажем ее майонезом или сметаной, а потом притрусим приправой и эта сторона должна быть верхней при загрузки сковороды в духовку. Тогда пригоревшие места размягчаться и курица будет исправлена. :)

    ОтветитьУдалить