5 августа 2011 г.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ АБРИКОС, СЛИВ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН И ДРУГИХ ЯГОД *** КОМПОТЫ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Компот из абрикос 
Компот из черешен
Консервировать абрикосы, сливы, вишни, черешни, любые ягоды, а попросту закрыть компоты на зиму, можно по-разному.

Предлагаю самый простой и самый быстрый способ и при этом самый вкусный.

Отбираем хорошие, не порченные
ягоды. Можно слегка недозрелые, чтобы в компоте получились тугими. Если брать переспелые, то они станут потом "размазней". Моем ягоды под проточной водой. В это время у вас на плите закипает вода. На дно подготовленной простерилизованной (не более 5 минут) банки насыпаем сахар из расчета 5 столовых ложек на литровую банку, кладем лимонной кислоты на кончике ножа и укладываем ягоды - треть банки. Затем заливаем кипящей водой. Лучше наливать половником из кастрюли. Огонь до конца заливки банок не выключаем, т.к. вода будет остывать. Воды в банки не доливаем из расчета 100 грамм на 1-литровую банку. Сразу же банку закатываем и встряхиваем до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В перевернутом виде укутываем и оставляем так не менее, чем на сутки. Хранить компоты в нормальном положении банок при комнатной температуре.

Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий