ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Консервируем груши, или делаем компот из груш цельных. Отбираем груши небольшого размера, чтоб легко проходили в горлышко банки. Груши должны быть спелыми, но не перезрелыми с твердой мякотью и кожицей. Консервировать груши лучше
в 2-3-х литровых банках. На дно стерилизованной 3-х литровой банки насыпаем 15 столовых ложек сахара, примерно половину чайной ложки лимонной кислоты и укладываем вымытые груши. Хвостики от груш можно не удалять, тогда будет удобнее их доставать из банки и более оригинально будет ее кушать, держа за хвостик. Все это заливаем кипящей водой, закатываем и укутываем на сутки в перевернутом виде. Храним при комнатной температуре.
в 2-3-х литровых банках. На дно стерилизованной 3-х литровой банки насыпаем 15 столовых ложек сахара, примерно половину чайной ложки лимонной кислоты и укладываем вымытые груши. Хвостики от груш можно не удалять, тогда будет удобнее их доставать из банки и более оригинально будет ее кушать, держа за хвостик. Все это заливаем кипящей водой, закатываем и укутываем на сутки в перевернутом виде. Храним при комнатной температуре.
В принципе, весь процесс приготовления компота из груш аналогичен приготовлению любого компота из ягод.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий