28 мая 2012 г.

ЧЕРЕМША ЗАМОРОЖЕННАЯ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Черемша при глубокой заморозке не теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому, если позволяют размеры морозильной камеры, то очень удобно будет черемшу заморозить.

Берем черемшу, моем и отделяем от не нужных примесей. Потом расстелаем тонким слоем для быстрой просушки. Лишней влаги при заморозке быть не должно. Но и при длительной сушке черемша у вас привянет.
Поэтому надо сушить тонким слоем, постоянно переворачивая черемшу.
Когда черемша обсохла, нарезаем ее так как нам нравится. Делим на порции, упаковываем в пакетики или другую тару и прячем в морозилку.
Все. На целую зиму витаминами мы обеспечены.
Приятного аппетита!

Таким же способом можно заморозить и щавель. Об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий