ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Черемша при глубокой заморозке не теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому, если позволяют размеры морозильной камеры, то очень удобно будет черемшу заморозить.
Берем черемшу, моем и отделяем от не нужных примесей. Потом расстелаем тонким слоем для быстрой просушки. Лишней влаги при заморозке быть не должно. Но и при длительной сушке черемша у вас привянет.
Поэтому надо сушить тонким слоем, постоянно переворачивая черемшу.
Поэтому надо сушить тонким слоем, постоянно переворачивая черемшу.
Когда черемша обсохла, нарезаем ее так как нам нравится. Делим на порции, упаковываем в пакетики или другую тару и прячем в морозилку.
Все. На целую зиму витаминами мы обеспечены.
Приятного аппетита!
Таким же способом можно заморозить и щавель. Об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
Таким же способом можно заморозить и щавель. Об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий