29 мая 2012 г.

ЩАВЕЛЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Технология быстрой заморозки щавеля такая же как и технология быстрой заморозки черемши

Тщательно моем щавель, удаляя испорченные листья и лишние примеси. Моем щавель. Быстро просушиваем, расстилая его тонким слоем и часто перемешивая для быстрого просыхания. Т.к. воды при нарезке щавеля быть не должно, а если щавель будет очень долго сохнуть, то он подвянет, чего тоже следует избегать. После полной просушки нарезаем щавель т.к., нам нравится, делим на порции и упаковываем в кульки или любую удобную нам тару. Кладем в морозилку.

Таким образом заготавливать щавель советую только в тех случаях, если у вас большая морозильная камера, а не придаток к холодильнику. Дело в том, что впереди еще все лето и так много вкусного еще захочется заморозить, а место будет занято щавелем. Вместо этого рекомендую законсервировать щавель. Это очень просто, легко и быстро. Единственный недостаток - придется потратиться не закаточные крышки :) О том, как легко консервировать щавель, можно прочитать в моей статье ЩАВЕЛЬ *** КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий