ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
Как и любой борщ можно варить с мясом на бульоне. Я же предпочитаю варить зеленый борщ без мяса и на обычной воде, а не на бульоне. Дело вкуса.

Всю "траву" надо тщательно перебирать, т.к. в ней могут встречаться мелкие жучки, особенно в крапиве.
Поэтому, первым делом, пока закипает вода в кастрюле моем и режем черемшу*щавель*крапиву и откладываем в отдельную тару. Затем нарезаем
картошку и бросаем ее в уже кипящую воду. Пока картофель варится занимается зажаркой. Когда картофель практически сварился, бросаем в кастрюлю подготовленную черемшу*щавель*крапиву. Даем пару минут провариться, затем кладем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горький, душистый по вкусу. Через минуту зеленый борщ готов, выключаем.
Некоторым нравится класть в зеленый борщ консервированную кильку в томатном соусе. Ее следует класть вместе с зажаркой и специями. Лично мне не нравится.
Не забываем параллельно с приготовлением борща на другой конфорке сварить необходимое количество куриных яиц.
Пока у вас зеленый борщ настаивается мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук. Режем яйца из расчета одно яйцо на одну порцию зеленого борща. Разливаем борщ по тарелкам, перемешиваем с яйцами, сверху посыпаем нарезанной зеленью и кладем ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий