29 мая 2012 г.

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ ИЗ ЧЕРЕМШИ *** ЩАВЕЛЯ*** КРАПИВЫ

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

Как и любой борщ можно варить с мясом на бульоне. Я же предпочитаю варить зеленый борщ без мяса и на обычной воде, а не на бульоне. Дело вкуса.

Самый трудоемкий процесс в приготовлении зеленого борща - это помыть и перебрать черемшу*щавель*крапиву. Крапиву перед тем как резать и перебирать я всегда опускаю в кипяток. Закипечиваю воду, кладу в дуршлаг крапиву, опускаю в кастрюлю дуршлаг с крапивой и держу ее там около минуты. После этой процедуры крапива больше не будет жалить. Если кому все равно колется крапива или нет, то эту процедуру делать не надо.
Всю "траву" надо тщательно перебирать, т.к. в ней могут встречаться мелкие жучки, особенно в крапиве. 

Поэтому, первым делом, пока закипает вода в кастрюле моем и режем черемшу*щавель*крапиву и откладываем в отдельную тару. Затем нарезаем
картошку и бросаем ее в уже кипящую воду. Пока картофель варится занимается зажаркой. Когда картофель практически сварился, бросаем в кастрюлю подготовленную черемшу*щавель*крапиву. Даем пару минут провариться, затем кладем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горький, душистый по вкусу. Через минуту зеленый борщ готов, выключаем.

Некоторым нравится класть в зеленый борщ консервированную кильку в томатном соусе. Ее следует класть вместе с зажаркой и специями. Лично мне не нравится.

Не забываем параллельно с приготовлением борща на другой конфорке сварить необходимое количество куриных яиц.

Пока у вас зеленый борщ настаивается мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук. Режем яйца из расчета одно яйцо на одну порцию зеленого борща. Разливаем борщ по тарелкам, перемешиваем с яйцами, сверху посыпаем нарезанной зеленью и кладем ложку сметаны.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий