14 мая 2012 г.

ЩАВЕЛЬ *** КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Консервировать щавель очень легко просто и быстро.
Моем и перебираем щавель, удаляя испортившиеся, не свежие, пожелтевшие листья и посторонние примеси. Даем воде стечь. Потом режем щавель так, как больше нравится.
Плотно укладываем щавель в 0,5-литровые банки и заливаем кипятком. Банки надо предварительно простерилизовать, а крышки обдать кипятком. Ничего в банки добавлять не надо. Банки закатываем и даем остыть вверх дном (для проверки герметичности).
Хранить консервированный щавель можно в обычных условиях при комнатной температуре.
Если используется дикий щавель, то обязательно надо обрезать хвосты (иначе при варке борща в нем будут плавать устюки).
В одну 0,5-литровую банку вмещается 3 средних пучка щавеля.
Приятного аппетита!

Щавель можно и заморозить. Прочитайте об этом в статье ЩАВЕЛЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий