9 ноября 2011 г.

Малосольные огурцы

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Многие любят малосольные огурчики, но почему-то не все любят их сами приготовить, а предпочитают покупать их у "бабулек" на рынке. А ведь засолить их самому очень просто и, главное, быстро.

Итак, отбираем огурцы тех размеров, которые вам нравятся, или просто берем все подряд. Само собой - свежие, а не подпорченные.

На дно банки кладем лист хрена, пару зубков чеснока, разрезанные
пополам или на четвертины, черный перец горошек, душистый перец горошек по 2-3 горошины, красный горький перец, лавровый лист,листья вишни, укроп, если хотите, чтоб огурчики были крепенькие и хрустящие, то добавьте дубовых листьев.

 Чтобы огурчики приготовились на следующий день, то обрезаем у них кончики и делаем слегка крестообразные разрезы на краях. Кладем в банки. Вначале в вертикальном положении, а потом, если останется в банке место - как получится. Сверху кладем укроп и обязательно лист хрена - иначе содержимое банки забродит. Заливаем горячим рассолом: 1,5 столовые ложки соли на 1 литр воды и накрываем стеклянной или капроновой крышкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий