8 ноября 2011 г.

БЛИНЫ *** БЛИНЧИКИ *** ОЛАДЬИ

Блинчики - пальчики оближешь

Как сегодня узнала - не все знают, как пожарить обыкновенные блины. Это и привело к написанию данной статьи.

Для замеса теста на блины нам понадобится:
Вода (можно брать остывшую кипяченую, а можно взять и обычную из-под крана)
Мука (блинная или обычная пшеничная)
Яйцо (не обязательно, все равно, получится, хотя с яйцом немного вкуснее блины получаются)
Соль и сахар по вкусу.

Из приготовленных ингредиентов замешиваем тесто.
Пропорции воды и муки подбираем так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Если вдруг консистенция теста окажется слишком жидкая (это вы увидите, когда нальете тесто на сковороду), то можно добавить муки, а если слишком густая - тесто не льется - добавьте воды.
Накаляем сковороду, налив в нее подсолнечное масло и выливаем половником тесто. Можно сразу на всю сковороду, а можно, если сковородка большая, а блинчики хотите сделать небольшими, то порционально. Лучше, если дно сковороды будет ровным, чтобы масло распределялось равномерно. После того, как обжарилась одна сторона, переворачиваем на другую. Крышкой сковороду накрывать не надо.

После того, как вы использовали все тесто и нажарили блинчики, раскладываем их на тарелки (тарелках) и смазываем чем-нибудь сладеньким. Это может быть варенье, мед, обычная сгущенка... На мой вкус самые вкусные блинчики получаются с вареной сгущенкой - ириской.
Быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь.


Ну, очень вкусно. Пальчики оближешь.)


Комментариев нет:

Отправить комментарий