28 ноября 2014 г.

БОРЩ С БЕЛЫМИ *** ПОЛЬСКИМИ ГРИБАМИ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ с грибами
Я готовила это блюдо с польскими замороженными грибами, но думаю, что с белыми получилось бы даже вкуснее.
Рецепт приготовления борща с польскими грибами. 
Ясен пень, мясо нам не потребуется. В кипящую воду бросаем грибы. Провариваем их примерно минут 15. В это время чистим и нарезаем картофель, шаткуем (нарезаем) капусту. Порезанные картофель и капусту бросаем в кастрюлю с варящимися грибами. В зависимости от того, какую
капусту вы предпочитаете в борще, хрустящую или мягкую, можно ее(капусту) бросить в кастрюлю до картошки или после. Тем временем, пока это всё варится в кастрюле, делаем зажарку из лука и морковки. Можно свеклу (буряк) обжарить в томате, но я предпочитаю брать уже готовую борщевую заправку в магазине с буряком (свеклой) или болгарским перцем. Когда картошка сварится, бросаем в кастрюлю зажарку,  борщевую заправку, душистый перец горошек, укроп, петрушку, лаврушку и даем провариться пару минут. После того, как выключите борщ, можно вкинуть в него мелко порубленный чеснок - и аромат будет шикарный и противопростудную профилактику проведете).
Все специи ложите в борщ в соответствии с вашими препочтениями. Можете добавить и горького перца. После того, как борщ с грибами настоится минут 15-20, он готов к употреблению. Как и любой другой борщ, перед подачей на стол добавьте в него сметану или майонез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий