26 октября 2014 г.

ГРИБЫ МАСЛЯТА В МАЙОНЕЗЕ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛЯТ В МАЙОНЕЗЕ

Маслята в майонезе
Существует масса способов приготовить грибы маслята. И среди них масса рецептов жарки грибов. Казалось бы, что проще - пожарить грибы, нет ничего хитрого. Но, смотря как подойти к этому вопросу. Очень вкусненькие грибочки получатся, если вы их приготовите по рецепту, описанному ниже - за уши не оттянешь...

Берем грибы маслята, чистим, моем и режем для жарки. В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Кладем в нее чищенные маслята и обжариваем почти
до готовности. (Некоторые люди перед жареньем грибов всегда их отваривают. А кое-кто даже по нескольку раз. Судя по всему эти люди не разбираются в грибах или места их сбора вызывают у них подозрение. Если грибы несколько раз проварить, то некоторые концерагены могут из них улетучиться и можно будет избежать отравления. Если вы не сомневаетесь в своих грибочках и место сбора не вызывает подозрения,  - то отваривать грибы не надо). Вначале грибы жарят на сильном огне и без крышки, чтобы вода, вышедшая из грибов испарилась, за это время ваши маслята как бы варятся. И только после того, как вся вода испарится - маслята начинают жариться. Тогда к ним добавляем лук, нарезанный полукольцами или  кольцами. Когда грибочки практически готовы, добавляем в них мелко порезанный помидор и мелко нарубленный чеснок. Две-три горошины душистого перца, один лавровый лист. Еще одну-две минуты прожариваем и выключаем огонь. Перекладываем нашу нямку в емкость, из которой будем употреблять и добавляем туда майонез. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий