13 октября 2013 г.

СВИНИНА В ДУХОВКЕ

МЯСНЫЕ БЛЮДА


СВИНИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ, 

МЯГКАЯ И НЕЖНАЯ, ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ


Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет нежной, сочной, хорошо обжаренной и никогда не пригорит, даже если для приготовления свинины вы будете использовать "бабушкину" сковородку.
Итак, на предварительно разогретую сковороду, в которую налито подсолнечное масло, кладем порезанную на кусочки мякоть свинины. Жарить следует на большом огне. В это время разогреваем духовку, примерно до 150 градусов. Пока наша свинина обжаривается
СВИНИНА В ДУХОВКЕ
с одной стороны, нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Затем солим, всыпаем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем мясо с другой стороны. Если укроп и петрушка у вас свежие, то тем временем их следует покрышить. После того, как свинина обжарилась и с другой стороны, солим ее еще раз, можно использовать приправу для шашлыка, перемешиваем, притрушиваем свеженарезанной или замороженной зеленью укропа и петрушки, в разные места кладем небольшие кусочки лаврового листа и три-четыре горошины душистого перца. (Кто любит острые блюда можно приправить красным молотым перцем). Сверху поливаем майонезом, накрываем сковороду крышкой и ставим в духовку. Не забывайте, что деревянные предметы нельзя ставить в духовку! Огонь в духовке должен быть минимальным.
Через 30-50 минут, в зависимости от размеров нарезанных кусков свинины блюдо будет готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий