20 марта 2013 г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ХЕК В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

РЫБНЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
ХЕК

ХЕК В ДУХОВКЕ
С ОВОЩАМИ
По этому рецепту очень быстро и просто приготовить можно не только хек, но и другую рыбу, а главное, что не пригорает и не распадается на кусочки, даже если рыба подвергалась нескольким разморозкам-заморозкам.
Размораживаем на воздухе или под холодной водой рыбу хек, моем, чистим и обваливаем в муке. После того, как рыба
подготовлена к жарке, на сковороду наливаем растительное масло, пока оно нагревается, чистим и режем лук кольцами и кладем на уже разогретую сковородку с маслом. Сразу же на него кладем подготовленную рыбу. Пока хек обжаривается с двух сторон, чистим и трем морковку на крупной терке. Не забываем рыбу посолить. Когда хек обжарился с двух сторон, а морковка натерта, кладем ее в сковороду и присоливаем сверху. Аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на самый маленький огонь примерно на пять минут. После выключения духовки выдерживаем сковороду в духовке еще минут десять. Блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий