3 ноября 2012 г.

ДЕРУНЫ *** ДРАНИКИ *** КАРТОФЛЯНИКИ С МОРКОВКОЙ И ЛУКОМ *** БЛИНЧИКИ *** КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ МОРКОВКИ И ЛУКА


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ С ПОШАГОВЫМ ФОТО


Драники с добавлением морковки и лука

Как назвать это блюдо - не важно. Главное суть, что получилось очень вкусно. Провела эксперимент. А все потому, что не хватило у меня картошки на чистые деруны. Поэтому добавила к картошке морковку и лук. Получилось просто супер. Делюсь с вами, как приготовить такую вкуснятину.
Пропускаем через мясорубку картошку, морковку и лук. Я делала примерно 3 части картошки, и по одной части морковки и лука. ВНИМАНИЕ, если вы не
любите вкус лука, тогда не надо его добавлять, лучше положите две части морковки.
Тесто на картофельные
блинчики готово
Пора драники переворачивать
на другую сторону
Деруны готовы, можно снимать
 К перемеленым картошке, морковке и чесноку добавляем муку, яйцо и солим. Примерно на 1 килограмм овощей 1/2 - 1 стакан муки и одно яйцо. Все это перемешиваем до образования однородной массы. Драники жарим на растительном масле. Его в сковороде должно быть достаточно и постоянно доливать по мере необходимости. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом для формирования блинчика кладем столовую ложку приготовленного теста. Каждую сторону обжариваем до румяной корочки.

Кушать картофляники в горячем виде можно со сметаной, борщом, просто так. А мне нравится с чаем, вместо печенья :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий: