ВТОРЫЕ БЛЮДА
ГРЕЧКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С САЛОМ, ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ И МАЙОНЕЗОМ |
разрезаем на четыре части. После того как морковка поджарилась, добавляем ливерку и накрываем сковороду крышкой, чтобы колбаса быстрее растаяла. Не забываем постоянно помешивать, а то начнет пригорать. После того, как получится почти однородная масса консистенции магазинной сметаны - всё вкусняшка готова.
Когда каша готова и заправка к ней тоже, вливаем в кастрюлю с гречкой приготовленную ливерку с салом и тщательно перемешиваем. После этого ставим на десять-пятнадцать минут назад в еще не остывшую духовку и даем гречке впитать весь аромат нашей заправки.
Перед подачей на стол накладываем гречневую кашу в тарелку, добавляем в нее сливочное масло и майонез, тщательно перемешиваем. Сверху можно посыпать свежим или свеже-мороженым укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Ливерную колбасу можно брать и растительную, но вкуснее и питательнее будет из мясной (субпродуктовой). Если кашу планируете кушать без мясного или рыбного, тогда сала и ливерки лучше положить побольше. Те, кто привык все кушать с приправой, лучше каша слегка не досолить, чтобы потом можно было добавить приправы.
Здравствуйте! А не могли бы вы отдельно написать рецепт вкусняшки из ливерки. А то япостояно забываю, чего туда надо кидать, а потом долго ищу где вы это писали.
ОтветитьУдалитьспасибо