ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ГРИБНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ И СМЕТАНОЙ
ГРИБНОЙ СУП |
Для приготовления грибного супа подойдут белые грибы, а так же подберезовики и подосиновики. Можно использовать польский гриб, но аромат и вкус будут немного слабее. Другие съедобные грибы менее пригодны для приготовления грибных супов, их лучше использовать для других целей - жарка, соление и прочее.
Подготавливаем грибы, как написано в статье Чистка грибов, режем грибы небольшими кусочками - белые грибы
почти не увариваются. Кидаем в кипящую подсоленую воду. Варим минут двадцать. А тем временем готовим зажарку. Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук до румяной корочки, добавляем морковь, натертую на крупной терке и тоже обжариваем. Затем к грибам добавляем макароны или лапшу (можно рожки, ракушки), провариваем пять минут и добавляем зажарку. Кидаем 2-4 горошины душистого перца, пару листов лаврового листа, мелко нарезанные укроп и петрушку и через минуту можно суп выключать. Даем грибному супу настояться 20-40 минут. Перед подачей на стол добавляем в тарелку сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий