РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ С ПОШАГОВЫМ ФОТО
|
Драники с добавлением морковки и лука |
Как назвать это блюдо - не важно. Главное суть, что получилось очень вкусно. Провела эксперимент. А все потому, что не хватило у меня картошки на чистые
деруны. Поэтому добавила к картошке морковку и лук. Получилось просто супер. Делюсь с вами, как приготовить такую вкуснятину.
Пропускаем через мясорубку картошку, морковку и лук. Я делала примерно 3 части картошки, и по одной части морковки и лука. ВНИМАНИЕ, если вы не
любите вкус лука, тогда не надо его добавлять, лучше положите две части морковки.
|
Тесто на картофельные
блинчики готово |
|
Пора драники переворачивать
на другую сторону |
|
Деруны готовы, можно снимать |
К перемеленым картошке, морковке и чесноку добавляем муку, яйцо и солим. Примерно на 1 килограмм овощей 1/2 - 1 стакан муки и одно яйцо. Все это перемешиваем до образования однородной массы. Драники жарим на растительном масле. Его в сковороде должно быть достаточно и постоянно доливать по мере необходимости. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом для формирования блинчика кладем столовую ложку приготовленного теста. Каждую сторону обжариваем до румяной корочки.
Кушать картофляники в горячем виде можно со сметаной, борщом, просто так. А мне нравится с чаем, вместо печенья :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо. Очень понравилось.
ОтветитьУдалить